• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP
狗万客服电话

您所在的位置: 您当前的位置 : 狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道推进“厕所革命” 建设美丽龙湾

2019年04月16日 14:30:39来源:狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费

  狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费讯(通讯员 潘徐淑) 厕所是衡量文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到国家人民的健康和环境状况。近日,状元街道卫计办在状元文化公园开展“厕所革命”活动。

  活动当天,工作人员现场发放老鼠贴、灭蟑药、除虫剂等安全无害的卫生用品,同时发放宣传册进行现场讲解,以帮助群众们初步了解其对个人卫生健康的意义,引导大家形成良好的卫生文明习惯的意识,推动村居污水、垃圾的治理,使村居环境卫生状况得到根本性变化,控制疾病的传播流行,提高村居公共卫生健康水平,助力美丽村居建设。

  作为一项新的利民措施,“厕所革命”自2015年在全国开始以来,已经扩展到各个基层村居。据了解,状元街道卫计办借爱国卫生月的东风,向街道村居群众发起“厕所革命”的倡议,希望在和群众共同努力下,增加街道公共厕所的数量、提升民房和公共厕所的质量。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博