• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP
狗万客服电话

您所在的位置: 您当前的位置 : 狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

互帮互查 以督促治

龙湾全面启动治水督查竞赛活动

2019年04月16日 09:10:37来源:狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费

  狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费讯(记者 铁凝) 日前,龙湾区治水互帮互查督查竞赛活动全面启动。通过组织开展治水督查竞赛活动,积极发挥督查职能作用,以督查促治水措施落实,以督查促治水工作深化,以督查促治水年度任务完成,鼓励各街道全方位开展互助互学互帮,切实提升督查能力和水平,进一步推进美丽龙湾的建设。

  据了解,本次治水督查竞赛活动,主要以城市黑臭水体防反弹及违规入河(海)排污口等治水工作为重点,通过互查发现问题、抓好整改、促进落实、推进工作。寻找反弹行动、寻找违规排水(污)行动。活动将用持续1个月的时间,围绕着“比广度、比数量、比质量”的要求,分动员部署、对标自查、迎接县级互帮互查、整改落实情况汇报、公布竞赛结果等5个阶段推进。

  在当天动员部署后,由龙湾区治水办(河长办)牵头,围绕督查工作重点,针对薄弱环节,各街道进行交叉检查,并形成书面报告报区治水办。同时,各县(市、区)、省级产业集聚区治水办(河长办)也将抽调干部组成督查组,采用不定时间、不打招呼、不听汇报和直奔现场、直接检查、直面问题的“三不”“三直”暗访的方式,对其他县(市、区)进行交叉检查,通过抽签方式确定交叉检查方与被检查方。

  最后,龙湾区治水办(河长办)把督查组织部署、具体做法及经验、对标自查情况、互帮互查中问题整改情况以及对今后工作的建议意见等内容形成书面督查竞赛报告上报,由区治水办(河长办)依照督查竞赛活动评分细则,结果纳入年度考核范围。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博