• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP
狗万客服电话

您所在的位置: 您当前的位置 : 狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

汤素兰来龙图开展讲座

2019年04月16日 09:13:52来源:狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费

  狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费讯(通讯员 朱佳佳) 日前,龙湾区图书馆邀请着名儿童文学作家汤素兰,来龙图开展“儿童为什么要学儿童文学”专题讲座。深入浅出的分享会为现场150多名读者带来了一场精彩的文学盛宴。

  讲座中,汤素兰以形象生动的语言、发人深省的故事,分享了“为什么要让孩子多听故事”“如何为选择儿童文学故事”和“如何激发孩子的想象力”等三个方面的内容。汤素兰说,故事像面包一样古老,故事可以像面包一样让孩子们变得智慧、有力量;家长在引导孩子阅读时,要把握“尊重孩子阅读乐趣”“注重激发孩子的想象力”“考虑孩子将来的发展”三大原则;通过鼓励孩子自己讲故事和多说“假如”“如果”等富有魔法的词可以激发孩子的想象力。

  讲座结束后,读者们还跟汤素兰进行了合影,汤老师也为热心读者亲笔签名。

  相关链接>>>

  汤素兰,一级作家,湖南师范大学文学院二级教授,博士生导师,湖南省作家协会副主席,长沙市文联主席。中宣部“四个一批”人才,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,享受国务院特殊津贴专家。

  创作出版儿童文学作品60余部,曾获得全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖、冰心儿童文学新作奖大奖、陈伯吹儿童文学奖、湖南省青年文学奖、毛泽东文学奖等奖项。

  代表作有《笨狼的故事》《小巫婆真美丽》《阁楼上的精灵》《红鞋子》《阿莲》等。多部作品被翻译成英语、韩语、阿拉伯语、尼泊尔语、僧伽罗等在国外出版。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博