• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费 ?->? 新闻中心 ?->? 龙湾要闻 ->?正文

培育新经济企业 助力龙湾高质量发展

区政府召开第28次常务会议

2019年04月16日 09:16:02来源:狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费

  狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费讯(记者 余平) 4月12日,区委副书记、区长周一富主持召开第28次常务会议,讨论研究《高新区(龙湾区)新经济企业认定及培育办法》、《关于进一步深化工业企业“零土地”技改项目审批方式改革的若干意见》等有关事宜。

  会上首先讨论研究了《高新区(龙湾区)新经济企业认定及培育办法》。《办法》主要明确了雏鹰、瞪羚、独角兽三类新经济企业的概念和认定机制,明确了温州国家高新区(龙湾区)新经济企业的选择范围,从成立时间、主营业务收入及增长率、获得投资额度等方面规定了具体认定标准,并从认定奖励、给予企业用房补助、鼓励企业开展股权融资、支持企业开展科技创新及产学研合作等方面明确了对认定的雏鹰、瞪羚、独角兽(培育)企业的具体支持方式。

  发展新经济是加快新旧动能转化的必由之路,是实现龙湾高质量发展的关键所在。周一富指出,在进一步完善《办法》的基础上,要让认定程序更简洁,为企业提供高效的服务。政策制定以后,要进一步发动宣传,组织培训,开展有层次的宣传工作,招引新经济企业。此外,各相关街道、部门要协同工作,谋划空间平台,做好政策扶持,精准培育好的新经济企业。

  随后,会上还研究讨论了《关于进一步深化工业企业“零土地”技改项目审批方式改革的若干意见》。《意见》明确了“零土地”技改相关内容和要求,要求加大工业企业“零土地”技改审批方式的改革力度,包含实行“零土地”技改项目备案办理“零前置”、实行一般行业“零土地”技改项目能评“零审批”、扩大实行环评承诺备案管理的范围、简化“零土地”技改项目环评报告书的内容及程序、建设及规划事项管理机制、做好竣工验收消防备案核查和事后监管、明确竣工验收及产权办理工作。

  周一富指出,发展的基础是企业,政府要拿出实实在在的举措和政策,切实贴近企业发展需求。要进一步解放思想,通过政策引导企业转型升级。各助企服务员要开展广泛的政策宣传,帮助企业协调解决政策、融资、服务等难题。

  此外,会议还讨论研究了《龙湾区排水管网整治行动实施方案(2019-2020年)》、蒲州街道江前村撤村建居、2018年度龙湾区财政预算平衡方案等事宜。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博