• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP
狗万客服电话

您所在的位置: 您当前的位置 : 狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  海滨 -> 正文

海滨“特别检查组”对餐饮单位“换位检查”

2019年04月12日 09:49:42来源:狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费

  狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费讯(记者 柯露霞) 日前,海滨食安办联合市监所、食品安全监督员,并召集之前被“贴牌”的部分餐饮单位,组成“特别检查组”,对辖区其他餐饮单位进行“换位检查”。

  此次活动共检查餐饮单位12家,发现问题并发放“食安警示牌”3家。“换位检查”,一方面让被监管单位换位为监管部门,使其充分了解日常监管重点和食安预警机制,站在执法者的角度“一针见血”地看待问题;另一方面是让经营者换位为消费者,对餐饮单位的细节之处提出更“苛刻”的要求,同时对发现的问题举一反三,提高自身的餐饮服务水平。

  检查结束后,海滨市监所带领“特别检查组”前往瑞达洲际酒店后厨进行观摩,实地参观厨房、配菜专间等操作区,并听取学习该酒店在食品安全管理模式、食品安全标准的制定、食品安全的监测与预警、食品安全事件的应急处理等管理方面的先进经验介绍。

  据悉,自食安预警机制实施以来,海滨已累计检查辖区餐饮单位61家,发放食安警示牌15家,目前已全部摘牌成功,整改率为100%,平均整改时间缩短为1天,相比之前以口头警告为主的监管方式,效果立竿见影。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博