• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP
狗万客服电话

您所在的位置: 您当前的位置 : 狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

“机器换人” 助龙湾制笔业智变

2019年04月11日 09:20:18来源:狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费

  狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费讯(记者 王策 通讯员 陈黎敏) 近日,从有关部门获悉,龙湾制笔业斥资约1亿元深化实施“机器换人”技术改造,提升自主生产能力和产品性能,凸显市场品牌效应。

  “我们对于工业技改、‘机器换人’的成效,总是走在业内的前列。早些年,我们就对公司500多台注塑机全部安装机械手,为公司注塑车间每年节约人力成本支出1200多万元。”温州爱好笔业有限公司副总伍胜春告诉记者,现在公司每年投入的技改高达2000多万元,实现企业产值和利润逆势增长,今年一季度,企业产值同比增长8.4%。

  其实像爱好笔业投入高额的“机器换人”企业很多,盛丰、天骄、凯文和文泰等企业也不断发力,加速了龙湾笔业转型升级向纵深发展,为行业稳步提升奠定了坚实的基础。

  近年来,龙湾制笔重点企业积极加大“机器换人”技改力度,并以国际先进标准来引领制笔的质量提升。目前,龙湾制笔企业已100%持标生产,5家企业参与制(修)订了17个国家(行业)标准,同时龙湾制笔规上企业,已普遍拥有自主研发平台,提高龙湾制笔的内在品质,从而提升龙湾制笔品牌的影响力和市场核心竞争力。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博