• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费 ?->? 新闻中心 ?->? 街道联播 ?->? 永兴 ->?正文

永兴食安:三套组合拳 专治校园食品安全“各类不服”

2019年04月10日 15:57:29来源:狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费

  狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费讯(通讯员 方博炜) 为贯彻落实全国校园食品安全工作电视电话会议精神,扎实推进校园及校园周边食品安全整治,永兴街道食安办联合永兴市监所严格落实“源头严防、过程严管、风险严控”监管措施,以“零容忍”的态度依法打击校园周边非法生产经营食品的利益链条,三套“组合拳”持续全力保障校园及校园周边食品安全。

微信截图_20190410155721

   “底盘要稳”网格排查夯实校园食安守护行动基础

  日前,永兴街道召开全科网格校园食安培训会议,启动校园周边小餐饮专项排查行动。截止3月23日,基本完成辖区(包括民办幼儿园在内)所有22所学校周边50余家餐饮单位的摸底工作,责令存在问题的小餐饮店进行初步整改,街道市监所进行业务指导并开展复查工作。

   “出拳要准”精准发力助航校园食安守护专项行动

  自3月25日起,永兴街道食安办联合街道市监所开展校园食品安全排查整治工作。同时,依托2018年五毛食品专项整治工作,对所有案底单位“重点照顾”。发现一家,整改一家,截止3月28日,出动执法人员100余人次,整改户数21家,全部完成排查治理工作,整改后合格率达100%。

  “发力要狠”持续发力深化巩固校园食安守护行动

  在前期排查整治工作的基础上,永兴街道将继续依托“五个一工程”,持续发力深化巩固行动成果。一是每年签订一份学校食品安全工作责任书,规范一校一档;二是每学期组织一次校园食品安全从业人员培训教育,提高从业人员食品安全素质和意识;三是每周举行一次家长陪餐,接受社会监督;四是每月组织一次学校互查,开展学校食堂餐饮食品安全互查互评,形成良性互动;五是每学期邀请“两代表一委员”对校园餐饮及周边食品经营单位开展一次督查,确保校园食品安全不留死角。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博