• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP
狗万客服电话

您所在的位置: 您当前的位置 : 狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

社工国考报名火爆 群体十年增百倍

2019年04月09日 09:06:20来源:狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费

  狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费讯(记者 叶晓东 通讯员 涂晓芹) 一年一度的全国社会工作者职业水平考试报名4月又拉开大幕。随着社工理念深入人心,这场“国考”市民的报名积极性日益高涨。目前报名人数已高达317人。报名速度之快、人数之多超越了历年同期的成绩,取得了历史之最。

  据了解,龙湾今年将继续实施系列优惠政策,对今年通过社工国考的人员补贴1000元,免费开展社工应试培训。

  龙湾社会工作起步较早,先后在政策保障、机构孵化、购买服务等方面进行了一系列的探索,取得了长足的进步。十年来,龙湾社工队伍建设不断推进,从最初的1人,发展到如今367人,其中95%拥有大专以上学历。8个社工机构、20家社区服务中心成为重要的服务载体,社工服务已覆盖龙湾全区6个街道,共14个专业领域,社工服务已到龙湾的每个角落。

  知识链接

  社会工作是一门助人的专业,其焦点在于人类与环境的互动,目的在协助个人、家庭、团体、社区能适应所在的社会环境脉络,增强或恢复其社会功能的能量,及创造有利于达成目标的社会条件的一种专业活动,以预防或舒缓社会问题。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博