• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 狗万客服电话_收养流浪狗万州_狗万提款免费 ?->? 新闻中心 ?->? 温州新闻 ->?正文

永嘉法院开展集中执行行动 “上门”传唤 12名被执行人

2019年04月02日 08:37:00来源:温州网

  温州网讯“今天我家里有事不在单位,你们先回去吧,警车这样开进单位很尴尬,还剩下的8万多元我一定会尽快还掉。”电话那头,永嘉某中学老师金某对法院执行人员说。上周,永嘉县人民法院开展集中执行行动,分别对金融债权案件、涉特殊主体(公职人员)案件被执行人开展集中传唤。

  2018年9月,永嘉县人民法院判决金某返还温州银行24万余元金融借款,金某未及时履行判决确定的还款义务。同年10月,温州银行向永嘉法院申请强制执行。执行期间,金某陆陆续续还了一部分,对余款8万余元却一直拖延给付。执行人员多次督促,金某均以各种理由推诿拒绝履行义务。

  据悉,本次集中执行行动,法院提前做好摸排清理工作,将执行期限较长、被执行人履行态度较差、具有一定履行能力的金融债权案件、涉特殊主体案件列为重点对象,分别前往被执行人单位、家中开展集中传唤。

  “对于涉特殊主体案件,我们一律约谈督促,一律通报主管单位、一律穷尽执行措施,坚决不偏袒照顾,甚至更为严格。”该院执行人员表示。

  据悉,该次执行行动中,永嘉法院共传唤被执行人12人,执行到位金额50多万元。

  来源:温州晚报

  通讯员:清溪王伦

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博